财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:期待澳方尽快确认疑似失联客机物件

2014年03月20日 13:56 来源于 财新网
中国外交部已立即指示中国驻澳大利亚使领馆同澳方保持密切沟通,协助澳方开展搜救

  据新华社3月20日消息,外交部发言人洪磊20日表示,中方高度关注澳方发布有关发现疑似马航客机物件的消息,期待尽快加以搜寻和确认。

  有记者问:据报道,北京时间3月20日中午,澳大利亚总理宣布,在南印度洋海域发现疑似马航失联客机的物件,但尚不能确认。中方对此有何评论?

  洪磊说,中方高度关注澳方发布的消息,期待澳方尽快派出船只和飞机前往相关海域,加以搜寻和确认。中国外交部已立即指示中国驻澳大利亚使领馆同澳方保持密切沟通,协助澳方开展搜救。中方随时准备根据事件最新进展情况,做好各项相关工作安排。(完)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 同洲电子 朝鲜美女 中国企业500强 郭广昌 方洪波 一期一会 宋卫平 黄坤明 3万吨垃圾抛长江 张进 好大一棵树 李克 莆田系 谢伏瞻