财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应苏格兰公投结果

2014年09月19日 19:12 来源于 财新网
苏格兰有关公投是英国的内政,中方对此不作评论

  据外交部网站9月19日消息,外交部发言人洪磊就苏格兰公投结果等问题答记者问。

  习近平主席18日在印度新德里宣布,为支持利比里亚、塞拉利昂、几内亚等国抗击埃博拉疫情,帮助疫区周边国家加强防疫能力建设,支持有关国际地区组织在抗疫斗争中继续发挥领导和协调作用,中国政府决定在此前提供两批援助的基础上,再次向上述国家提供金额为2亿元人民币紧急现汇、粮食和物资援助,向世界卫生组织和非盟各提供200万美元现汇援助。

  西非国家发生埃博拉疫情以来,中国政府和人民对疫区人民的境遇感同身受,率先紧急驰援,第一时间提供了现汇、防疫物资和粮食援助。我们还派出医疗专家赴疫区协助抗击疫情工作,迄已达到174人。中方的行动充分体现了中国与非洲国家患难之交的真挚情谊,体现了中国人民大爱无疆的精神,得到了疫区国家、联合国和世卫组织的高度肯定。

版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅