财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国军队决定派步兵营赴南苏丹执行维和任务

2014年09月25日 17:35 来源于 财新网
经国务院、中央军委批准,中国军队决定派遣一个700人的维和步兵营赴南苏丹执行维和任务

  据国防部网消息,经国务院、中央军委批准,中国军队决定派遣一个700人的维和步兵营赴南苏丹执行维和任务。

  2014年9月国防部例行记者会

  时间:2014年9月25日15:00-16:20

  地点:国防部外事办公室

  发布人:国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校

  耿雁生:大家好,欢迎出席国防部例行记者会。下面,先发布两条信息。

  1、根据联合国安理会关于调整联合国南苏丹特派团兵力和授权问题的2155号决议,应联合国邀请并经国务院、中央军委批准,中国军队决定派遣一个700人的维和步兵营赴南苏丹执行维和任务。根据联合国要求,该步兵营将携带用于自卫的轻武器、装甲运兵车和防弹衣、头盔等防护装备,主要承担保护平民、联合国和人道主义工作人员,以及巡逻警戒、防卫护卫等任务。具体部署时间、部署区域以及人员、装备的编成情况,还将与联合国进一步协商确定。

版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信