财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【全球财经速览】谷歌业绩未达预期

2015年01月30日 13:03 来源于 财新网
广告收入下降,谷歌去年第四季度业绩不及预期;亚马逊去年第四季度销量大增,业绩超过预期;耶伦表示美国经济依然强劲

  【财新网】(综合媒体报道)

  路透:广告收入下降 谷歌去年第四季度业绩不及预期

  当地时间1月29日,谷歌公司公布了去年第四季度财报,受在线广告收入下降和美元升值影响,营业收入增长15%,低于华尔街预期。

  目前,越来越多的用户使用智能手机、平板电脑等移动终端登录互联网,但移动端的广告费率低于PC端,这也导致谷歌的广告收入受到压力。同时,用户迁移也使得在移动端更具优势的Facebook受益。

  根据谷歌财报,其四季度在线广告的平均收入相比去年同期下降3%,但是广告点击数量上升14%。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李先达
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 罗姆尼 刘志庚 会议 新西兰8 0级地震 转移支付 美国总统大选 银监局 国九条 杨鲁豫 吴晓灵 阿根廷总统 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心 周浩