财新传媒

【旁观日记】中国时尚魔头现在不穿PRADA,改穿ZARA?

2015年06月15日 18:46 来源于 财新网
高端奢侈品牌在中国市场境况不佳,而Zara、H&M和优衣库等快时尚品牌却在中国市场更加风生水起

  《福布斯》网站:In China, The Devil Now Wears Zara

  外国奢侈品品牌近期在中国遭遇滑铁卢,几大国际奢侈品品牌关闭了不少在中国的门店,业内人士认为,这种下滑还将持续到未来几年内。原因不是中国人不爱奢侈品,而是中国人不再在国内购买奢侈品了。新华社的报道称,中国人76%的奢侈品购买行为发生在国外。

  在高级奢侈品牌日子不好过的同时,“快时尚”平价国外服装品牌却在中国风生水起。Zara、H&M以及优衣库已经成为中国新开发商场的救星。《福布斯》网站引述了咨询机构JLL发表的一项报告,Zara计划今年内开设60家店铺、H&M计划开设80家新店,优衣库的计划则是100家新店。对中国各城市的大量新商场来说,这个消息再好不过了。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
推广

财新微信