财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国启动脱欧 苏格兰加紧推动独立公投

2017年03月30日 14:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
苏格兰首席大臣斯特金表示,英国政府在脱欧上的强硬路线是一次鲁莽的赌博,苏格兰人民必须有自己的话语权
当地时间2017年3月29日,比利时布鲁塞尔,英国驻欧盟大使蒂姆-巴罗(Sir Tim Barrow)向欧盟理事会主席图斯克(Donald Tusk)递交启动脱欧程序信函。东方ic

  【财新网】(记者 卿滢)在英国政府正式启动脱欧程序之后,当地时间3月29日,苏格兰首席大臣斯特金(Nicola Sturgeon)连续发表声明和评论文章,进一步阐明其在推动苏格兰第二次独立公投上的坚决立场。

  在一则个人声明中,斯特金表示,英国政府在脱欧上的强硬路线是一次鲁莽的赌博,而几乎可以肯定的是,最终英国政府和欧盟达成的脱欧协议将会在经济上比目前双方的协议糟糕数倍。虽然苏格兰在公投中坚决支持留欧,但英国政府在启动脱欧程序上的时候,仅仅对苏格兰提出的“将苏格兰留在欧洲单一市场”的妥协提案做出了“不予考虑”的表态。苏格兰人民必须有自己的话语权。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 地方债务 e租宝 深化改革 贸易战 难民危机 收官 中债登 总统辩论 第一集团军 转移支付 周浩 洛克菲勒中心 两弹一星 卢旺达