财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国议会将在12月重选 约翰逊鏖战科尔宾谁有胜算

2019年10月30日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
重塑议会席位分布的大选,将成为让英国走出三年脱欧困局的主要方式
当地时间2019年10月29日,英国伦敦,英国首相约翰逊在议会下院发言。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间10月29日,英国议会下议院以438票支持、20票反对的压倒性优势,通过了首相约翰逊(Boris Johnson)提出的于12月12日提前举行议会大选的提案。这也将是英国自1923年之后,首次在12月圣诞节前夕的寒冬天气下举行大选。

  约翰逊自今年7月上任后,持续以高压手段向英国议会和欧盟两手施压,希望能够在10月31日前完成脱欧,还一直强调“要么完成脱欧,要么宁愿去死”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅