财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊拉克政府军夺回摩苏尔水坝

2014年08月18日 18:54 来源于 财新网
据伊拉克官方电视台18日报道,伊政府军和库尔德武装当天联手夺回被极端组织占领的伊拉克最大的摩苏尔水坝

  据新华社8月18日消息,伊拉克官方电视台18日报道,伊政府军和库尔德武装当天联手夺回被极端组织占领的伊拉克最大的摩苏尔水坝。

  报道援引伊军方发言人卡西姆·阿塔的话说,伊拉克特种部队和库尔德武装在“联合空中力量”的支援下,对占领摩苏尔水坝的“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”极端武装进行了打击,并成功夺回这座具有战略意义的大坝。但阿塔没有给出进一步细节。

  从16日起,伊拉克和美国军机对摩苏尔水坝一带的极端武装据点发动多轮空袭。17日,一名库尔德武装人员告诉新华社记者,库尔德武装对据守水坝的武装分子发动进攻,并于当天晚些时候夺回水坝东部区域。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 屠呦呦 国家统计局数据库 何立峰 存贷比 祁斌 屠呦呦 人工心脏 华润银行 货币政策 银监局 无法控制 孙立平 埃博拉 非洲象