财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国对委内瑞拉采取反制裁措施

2015年03月10日 07:23 来源于 财新网
美国总统奥巴马9日下令对更多委内瑞拉官员实施制裁,以此回应委内瑞拉日前对美国采取系列制裁措施

  据新华社3月9日消息,美国总统奥巴马9日下令对更多委内瑞拉官员实施制裁,以此回应委内瑞拉日前对美国采取系列制裁措施。

  奥巴马在行政命令中称,委内瑞拉当前局势对美国国家安全和对外政策构成“独特和非同寻常的威胁”,因此他宣布对委内瑞拉实施紧急状态以应对这种威胁。他以侵犯人权和涉及腐败为名,宣布对包括3名军方高官、1名情报官员、1名国企负责人和1名警方高官在内的7名委内瑞拉官员实施制裁,冻结他们在美国境内所有资产,并禁止他们入境。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 祁斌 资本充足率 收官 秦晓 对赌协议 中信保 毛超峰 中央军委 朝鲜美女 新凤霞 刘志庚 两弹一星 钓鱼台七号院 票据法