财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

利比亚总理委员会呼吁国家权力移交

2016年03月14日 00:23 来源于 财新网
的黎波里消息:利比亚总理委员会12日晚发表声明,呼吁利比亚各派尽快接受由联合国承认的民族团结政府并进行国家权力移交

  据新华社3月13日消息,的黎波里消息:利比亚总理委员会12日晚发表声明,呼吁利比亚各派尽快接受由联合国承认的民族团结政府并进行国家权力移交。

  声明说,利比亚总理委员会呼吁所有利国内现存行政机构尽快按《利比亚政治协议》要求,平稳有序地移交国家权力,接受民族团结政府统一领导。

  声明还要求,国际社会应立即断绝与除民族团结政府之外的任何利比亚行政机构或其他组织的联系。

  2014年8月,利比亚民兵武装“利比亚黎明”攻占首都的黎波里,利比亚政府和国民代表大会被迫迁往图卜鲁格。“利比亚黎明”随后扶植任期已经结束的国民议会复会,并组建“救国政府”。利比亚由此出现两个政府、两个议会并立局面。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 卖座网 宏观调控 曹永正 sdr 法国国旗 负面清单 中央委员 中宝投资 全国人大常委会 e租宝登记平台 非法集资 三个有利于 上海人口 张翔