财新传媒

卫报:中国向禁止象牙贸易继续前进|旁观日记12.14

2016年12月14日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
①卫报:中国向禁止象牙贸易继续前进;②路透社:中国油企投资加勒比小岛 欲接手委内瑞拉人的石油项目

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  外媒对中国的关注,我们今天摘取了一内一外。《卫报》报道称,最近的情况显示中国可能会实际推动对国内象牙贸易的禁令,为全球大象保护带来很大助益。而路透社则报道了一宗商业交易,中国企业准备斥数十亿美元巨资,投资于加勒比海库拉索岛上的油气项目,还打算接手一家困境中的当地石油炼厂——它现在由麻烦重重的委内瑞拉国家石油公司运营。

  卫报:中国向禁止象牙贸易继续前进

  在野生大象保护方面,中国或许要开始推进下一步动作了。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐