财新传媒

泰马首都间拟修高铁 中日或再掀市场争夺战|旁观日记2.6

2017年02月06日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前,摆在两国面前的难题是,到底是要在“中国或日本间二选一”,还是同时借助中日两国之力。Arkhom还补充称,马来西亚方面似乎更看好中国

  财新网/旁观中国  见习记者 杨睿

  中日两国在东南亚国家的高铁争夺战可能会在2017年全面展开。除新马高铁外,泰国与马来西亚也正计划修建一条连接两国首都的高速铁路。最终“花落谁家”,还未可知。在另一则日记里,美联社记者发现,朝鲜平壤街头的国产汽车可能多是中国货。

  日经:泰马首都间拟修高铁 中日或再掀市场争夺战

0206

  作为高铁技术早期开发者的日本一直渴望将其“新干线”技术输出海外,但近年来中国的高铁输出也在迅速崛起,中日两国在国际高铁市场中常常“狭路相逢”。根据日本媒体《日经新闻》报道,泰国与马来西亚政府正计划修建一条连接两国首都曼谷和吉隆坡的高速铁路,而中日两国或将再次掀起亚洲高铁市场争夺战。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 两弹一星 卖座网 渐冻症 宏观调控 会议 布雷顿森林体系 李雅 政法委书记 全面深化改革 债转股 总统辩论 敲诈勒索罪 中央军事委员会 埃博拉