财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

马官方:若无亲属比对DNA则难以移交金正男遗体

2017年02月18日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然朝鲜驻马大使馆曾提供文件证明金正男就是金哲,但目前马来西亚官方出入境记录中只有金哲,没有金正男的任何信息;故需要进行死者与其亲属的DNA比对,再次确认死者身份

  【财新网】(世界说 马岩岩 发自 马来西亚 吉隆坡)“马来西亚对于金正男被刺案的调查要放慢脚步了,”马来西亚总理府消息人士告诉世界说记者,“因为近几日金正男事件引起国际社会的过多关注,信息太乱,事件背后的关系又错综复杂,需要放慢脚步梳理。”

1

△ 马来西亚警方对金正男被刺案进行调查(图源:法新社)


  总理府消息人士今日对世界说记者说:“马来西亚需要按部就班地做好份内的事,至于这件事里错综复杂的国际关系,马来西亚不会涉入”。总理府消息人士表示,“份内的事”包括验尸与继续追查另外四名嫌疑人;他还另外强调,在金正男遗体归属权上,要完全公正,并符合国际习惯。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:丁昱 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 陈有西 布雷顿森林体系 总统辩论 钓鱼台七号院 中债登 新凤霞 一致行动人 硬座 丰城电厂事故 prl 刘志庚 商誉 胡和平 大庆油田