财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马来西亚求助国际刑警组织协查朝鲜男子死亡案

2017年02月23日 20:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
马方已向国际刑警组织申请发布通告以帮助追查4名嫌疑人下落,警方认为,这几名嫌疑人已在案发当天逃离马来西亚并回到朝鲜
当地时间2017年2月21日,马来西亚吉隆坡,警方驻守在金正男尸体存放的医院外。 视觉中国

  【财新网】据新华社吉隆坡2月23日消息,马来西亚警察总长哈立德23日对媒体表示,马方已求助国际刑警组织追查涉及朝鲜男子13日在马身亡案的4名嫌疑人下落。

  哈立德在参加一场公开活动时说,马方已向国际刑警组织申请发布通告以帮助追查4名嫌疑人下落,警方认为,这几名嫌疑人已在案发当天逃离马来西亚并回到朝鲜。

  哈立德说,对于此前通告的与案件有关的一名仍在朝鲜驻马来西亚大使馆的官员,马方已通过外交部致函朝鲜大使馆,请该涉案人员现身。他还表示,虽然涉案人员享有外交豁免权,但警方有权查找相关人员录供,协助调查。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘志庚 莆田系 僭越 澳大利亚选举 南华早报 大庆油田 曹永正 版税率 立法法 难民危机 非洲象 奥凯航空 深化改革 人工心脏 熔断