财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

难舍商业利益 特朗普海军部长提名人退出

2017年02月27日 16:30 来源于 财新网 | 标签:特朗普新政府人物志
可以听文章啦!
此前特朗普提名的陆军部长Vincent Viola也因难以分割商业利益宣布退出,国防部长马蒂斯表示会在几天之内重新推荐新的“能够完成总统愿景、重整军队的人选”
资料图:菲利普·比尔登(Philip Bilden)

  【财新网】(实习记者 田佳玮)继美国总统特朗普提名的陆军部长Vincent Viola在2月初因难以分割商业利益宣布退出之后,当地时间2月26日美国国防部发表声明称,特朗普提名的海军部长菲利普·比尔登(Philip Bilden)以与金融利益冲突为由宣布放弃提名。

  比尔登在2月26日的一份声明中表示,完全支持总统的议程,但是认为自己不能满足政府伦理办公室的要求,中断并放弃家族的私人金融利益。

  比尔登1986年到1996年期间在美国陆军后备队任情报官员,后成为国际私人股本投资公司Harbour Vest联合创始人,曾移居香港负责公司的亚洲业务,任职25之后于近期从HarbourVest退休。

  海军部长是美国海军以及海军陆战队的最高行政首长。几天来,关于比尔登要放弃提名的消息一直在流传。2月19日,有媒体报道比尔登可能退出海军部长提名后,国防部声明称比尔登已经向国防部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)承诺,如果得到参议院的确认,他将致力于履行好职责,马蒂斯则认为比尔登将会成为重塑海军和海军陆战队的“合适的领导”。

  在比尔登宣布退出后,马蒂斯表示,比尔登的决定出于私人担忧,因为他在脱离自己的商业利益时面临艰难挑战。“尽管感到遗憾,但能够理解并尊重他的选择。”马蒂斯说,会在几天之内重新推荐新的“能够完成总统愿景、重整军队的人选”。

  2月初,西点军校毕业生、前空降突击步兵Vincent Viola拒绝了特朗普对其陆军部长的提名。Vincent Viola于1977年毕业于西点军校,而后又从培训美国陆军菁英的游骑兵学校(Ranger School)毕业,早年曾在美国陆军服役,退伍之后在金融领域经商致富,在美国电子金融领域影响颇大。在从商期间,他曾在2001年到2004年间担任过纽约商品期货交易所的主席。考虑到自己的商业利益,Vincent Viola以“不太可能成功通过提名听证”为由退出了提名。目前这一职位仍然空缺。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月21日    12:13
香港恒生指数午盘跌0.13%,报26706.31点,恒生国企指数跌0.64%报10777.54点,恒生红筹指数涨0.19%报4231.86点。
2017年07月21日    11:55
【部分午间公告】①宝利国际控股股东拟增持不低于400万股不超过800万股; ②同花顺子公司因转载过期新闻收到证监会浙江监管局《行政处罚事先告知书》,被责令改正违法行为,并处以20万元罚款; ③乔治白实控人补充质押159.4万股; ④雷曼股份控股股东及其一致行动人补充质押740万股。
2017年07月21日    11:30
#今日午盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.21%】截至休盘,沪指报3238.15点,跌幅 0.21%;深成指报10382.90点,涨幅 0.15%;创业板指报1691.55点,涨幅 0.17%;中小板指报6970.65点,涨幅 0.51%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年07月21日    11:23
【社科院:非金融企业部门杠杆率上升趋势有所抬头】社科院国家金融与发展实验室国家资产负债表研究中心21日发布《中国去杠杆进程报告(2017年一季度)》,报告称,一季度包括居民、非金融企业和政府部门的实体经济杠杆率由2016年末的234.2%增加到237.5%,上升3.3个百分点;上升趋势较明显,主要是居民和非金融企业部门的杠杆率上升所致。非金融企业部门杠杆率上升趋势有所抬头,从2016年末的155.1%上升到今年一季度的157.7%。
2017年07月21日    11:17
【隔夜shibor报2.7330%,下跌2.04个基点】7天shibor报2.8470%,下跌0.60个基点。3个月shibor报4.2550%,下跌0.01个基点。
2017年07月21日    11:10
【比特币暴涨“带疯”显卡市场 两个月平均涨幅超25%】据北京青年报报道,调查发现,北京多家电脑卖场的主流中高端显卡均存在断货现象,少数仍然在售的显卡在近两个月里也涨价25%到40%。多名店主均坦言,显卡目前供不应求的原因在于,有人大量购买显卡用于“挖取”比特币。一名比特币“炒家”则表示,显卡“挖币”的效果强于CPU。加上从4月底开始,比特币价格暴涨,引来很多人购置显卡加入到“挖币”的行列中。(北京青年报)
2017年07月21日    11:09
【链家:上海上半年二手房成交同比下跌一半 降价比例扩大】上海链家数据显示,2017年上半年,上海全市二手房成交较去年同期大幅下跌52.21%,二手住宅同比下跌55.06%。刚需区域下滑,呈现外移倾向,位置较为偏远的金山、奉贤两区成交比重上涨显著。同时,新增房客源量减少,房源报价调整中降价比例扩大,议价空间扩大等现象出现,均会影响后市价格走向。(记者 韩祎)
2017年07月21日    11:03
【发改委曝光十起涉企违规收费案件】发改委网站称,各地价格主管部门正在大力查处各类涉企乱收费行为。网站公布了十起涉企违规收费案件,强调各级价格主管部门要继续加大对乱收费行为的查处力度,切实减轻企业负担。
2017年07月21日    10:44
【光迅科技收到交易所监管函 闲置募集资金使用与实际情况不符】光迅科技(002281.SZ)收到深交所监管函,公司董事会4月审议通过了使用2亿元闲置募集资金暂时补充流动资金,使用募集资金补充流动资金仅限于与主营业务相关的生产经营使用。同日,公司以该笔资金购买了证券公司发行的收益凭证产品。披露的使用情况与实际情况不符。
2017年07月21日    10:29
【低市盈率个股受资金追捧】商业城涨停,华联控股、东湖高新、西水股份、曙光股份等均录得上涨。