财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

难舍商业利益 特朗普海军部长提名人退出

2017年02月27日 16:30 来源于 财新网 | 标签:特朗普新政府人物志
可以听文章啦!
此前特朗普提名的陆军部长Vincent Viola也因难以分割商业利益宣布退出,国防部长马蒂斯表示会在几天之内重新推荐新的“能够完成总统愿景、重整军队的人选”
资料图:菲利普·比尔登(Philip Bilden)

  【财新网】(实习记者 田佳玮)继美国总统特朗普提名的陆军部长Vincent Viola在2月初因难以分割商业利益宣布退出之后,当地时间2月26日美国国防部发表声明称,特朗普提名的海军部长菲利普·比尔登(Philip Bilden)以与金融利益冲突为由宣布放弃提名。

  比尔登在2月26日的一份声明中表示,完全支持总统的议程,但是认为自己不能满足政府伦理办公室的要求,中断并放弃家族的私人金融利益。

  比尔登1986年到1996年期间在美国陆军后备队任情报官员,后成为国际私人股本投资公司Harbour Vest联合创始人,曾移居香港负责公司的亚洲业务,任职25之后于近期从HarbourVest退休。

  海军部长是美国海军以及海军陆战队的最高行政首长。几天来,关于比尔登要放弃提名的消息一直在流传。2月19日,有媒体报道比尔登可能退出海军部长提名后,国防部声明称比尔登已经向国防部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)承诺,如果得到参议院的确认,他将致力于履行好职责,马蒂斯则认为比尔登将会成为重塑海军和海军陆战队的“合适的领导”。

  在比尔登宣布退出后,马蒂斯表示,比尔登的决定出于私人担忧,因为他在脱离自己的商业利益时面临艰难挑战。“尽管感到遗憾,但能够理解并尊重他的选择。”马蒂斯说,会在几天之内重新推荐新的“能够完成总统愿景、重整军队的人选”。

  2月初,西点军校毕业生、前空降突击步兵Vincent Viola拒绝了特朗普对其陆军部长的提名。Vincent Viola于1977年毕业于西点军校,而后又从培训美国陆军菁英的游骑兵学校(Ranger School)毕业,早年曾在美国陆军服役,退伍之后在金融领域经商致富,在美国电子金融领域影响颇大。在从商期间,他曾在2001年到2004年间担任过纽约商品期货交易所的主席。考虑到自己的商业利益,Vincent Viola以“不太可能成功通过提名听证”为由退出了提名。目前这一职位仍然空缺。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月23日    19:52
【大有能源:2016年亏损逾19亿 27日起被ST】公司公布年报,公司2016年实现营收51.81亿元,同比增12.04%;净利润为亏损19.62亿元,上年亏损12.88亿元。根据规定,公司股票将于3月24日停牌一天,3月27日起实行“退市风险警示”,实施退市风险警示后股票价格的日涨跌幅限制为5%。
2017年03月23日    19:51
【利欧股份:拟与天神娱乐等公司发起设立燕赵人寿】公司拟与荣盛控股、新浩投资、利欧控股、天神娱乐等7家公司共同参与发起设立燕赵人寿保险股份有限公司,公司计划使用自有资金出资1.6亿元,占燕赵人寿注册资本的10%。
2017年03月23日    19:43
【中基协:截至2月底公募基金资产合计8.82万亿元】据中国基金业协会消息,截至2017年2月底,我国境内共有基金管理公司109家,其中中外合资公司44家,内资公司65家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司2家。以上机构管理的公募基金资产合计8.82万亿元。
2017年03月23日    19:32
【成都限购新政:将二手房纳入限购范围】今日晚间,成都市政府网站发布消息,购房者在住房限购区域购买二手住房的,应符合成办发〔2016〕37号、成办发〔2016〕45号文件规定的购买商品住房条件,且只能新购买1套住房。在成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区区域内购买住房的,购房者须具有限购区域户籍,或在限购区域稳定就业且连续不间断缴纳社会保险24个月以上。非本区域户籍居民不得通过补缴社会保险在限购区域购买住房。
2017年03月23日    19:28
【深深房A:与深投控及对手方正积极推进重组工作】至本公告披露日,公司与深投控及对手方积极推进重大资产重组的各项工作,继续就本次重大资产重组方案进行沟通与论证。目前,公司重组尽职调查、审计、评估等相关工作正在按计划推进。此前,公司拟以发行股份及/或支付现金方式,购买恒大地产100%股权,交易完成后,凯隆置业(实控人为许家印)将成为公司控股股东。
2017年03月23日    19:01
【中国人寿:2016年净利润191亿 下滑近45%】公司2016年全年净利191亿元,上年同期347亿。实现总保费收入4304.98亿,同比增长18.3%,创2009年以来最高增速。受利率下行及资本市场波动等因素影响,2016年公司总投资收益为1081.51亿元,同比下降22.8%。
2017年03月23日    18:43
【西藏珠峰:歌石祥金未来不排除以信托、资管方式筹资增持】公司23日晚回复上交所问询函,拟增持股东上海歌石祥金称,其本次增持股份资金来源主要是自有资金和自筹资金,自有资金不低于50%;自筹资金是通过设立有限公司或合伙企业,以股权方式引入合作投资者;截至目前,增持资金不涉及杠杆融资方式,未来在增持期间内,不排除引入信托计划及资管计划的筹资方式;本次增持金额为不低于3亿元,不高于6亿元。
2017年03月23日    18:42
证监会:金石资源集团股份有限公司、重庆秦安机电股份有限公司、上海韦尔半导体股份有限公司、广东香山衡器集团股份有限公司首发申请3月27日上会。
2017年03月23日    18:42
【京东方A:拟投资180亿在成都建数字医学中心及健康产业园项目】公司与成都天府国际生物城管理办公室签署投资合作协议,由公司全资子公司京东方健康负责投资建设京东方(成都)数字医学中心项目,项目投资额约60亿元。同日,双方还签署了《京东方(成都)健康产业园项目投资合作协议》,总投资额约120亿元,协议中除数字医学中心项目外的其余项目由公司或公司负责提供整体解决方案服务业务的全资子公司积极协调。
2017年03月23日    18:40
【昆百大A:拟逾60亿元收购我爱我家 24日复牌】昆百大A披露重组预案修订稿,公司拟以8.63元/股发行5.07亿股,并支付18.03亿元现金,合计作价61.82亿元收购我爱我家94%股权,并募集不超过25亿元配套资金。公司股票将于3月24日复牌。