财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亲信门公布调查结果 朴槿惠涉嫌13项罪名

2017年03月06日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
独检组指出,朴槿惠与崔顺实合谋从三星集团收受贿赂的金额高达430亿韩元,约合人民币2.56亿元;朴槿惠还涉嫌不正当介入KEB韩亚银行的人事工作,迫使该行提拔崔顺实的亲信李尚华担任国际营业部第二本部长
资料图:朴槿惠 图自视觉中国

  【财新网】(记者 莫业林)3月6日,韩国“亲信门”独立检察组(下称独检组)公布最终调查结果,认定朴槿惠与涉案核心人员崔顺实合谋从三星集团收受巨额贿赂,还将对朴槿惠适用的犯罪嫌疑从最初的8项增加到了13项。

  独检组2月28日正式结束调查活动,并于当天认定朴槿惠为涉腐嫌疑人,将进一步调查朴槿惠的任务移交给检方。根据韩国宪法,朴槿惠在宪法法院就弹劾案做出宣判之前仍是在任总统,因此享受司法豁免权,这也意味着在此期间她将不会被提起公诉。不过一旦朴槿惠遭宪法法院的弹劾,检方将可以根据独检组的结论对其进行调查和提出控诉。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐