财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美防长:中国推进半岛无核化的承诺令人鼓舞

2017年06月04日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国国防部长马蒂斯说,中国推动朝鲜半岛无核化的政策也是美国的政策;而特朗普政府也对中国愿与国际社会共同推动半岛无核化的承诺感到鼓舞
资料图:马蒂斯(James N. Mattis) 图/记者陈立雄

  【财新网】(特派新加坡记者 陈立雄)美国国防部长马蒂斯于6月3日在新加坡出席第16届亚洲安全峰会“香格里拉对话”时发表演说,重申美国对亚太地区的安全承诺。这也是美国总统特朗普自1月就任以来,首度有美国政府的高级别官员,较为全面地阐述美国新政府的亚太战略思考。

  在演说中,马蒂斯对当前的朝鲜局势着墨甚多。他称,朝鲜为亚太区域内安全和和平的最迫切威胁。马蒂斯还指出,朝鲜发展核武器的追求即便不是新事态,但朝鲜政权已经加快了推进的脚步和投入幅度。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 诚通集团 李雅 澳大利亚选举 北京市委书记 张翔 京张高铁 量子卫星 e租宝登记平台 粤传媒 债券基金 廉政准则 私募债 医学生 胡新娜