财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

墨西哥驱逐朝鲜大使 抗议核试验酿成威胁

2017年09月08日 22:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部称朝鲜核试验是对区域和全球的重大安全威胁,要求朝鲜驻墨西哥大使72小时内离开,但仍维持外交关系
当地时间9月7日,墨西哥外交部宣布驱逐朝鲜驻墨西哥大使,以抗议朝鲜近日的核试验。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)当地时间9月7日,墨西哥外交部宣布驱逐朝鲜驻墨西哥大使,以抗议朝鲜近日的核试验。

  墨西哥外交部在一份声明中称:“今天,墨西哥政府宣布朝鲜民主主义人民共和国大使Kim Hyong Gil先生是不受欢迎的人,并限其72小时内离开墨西哥。”

  墨西哥形容朝鲜的核试验是对区域和全球安全的重大威胁,称“完全不接受朝鲜前不久的核试验,其行为违反国际法准则,威胁亚洲地区和整个世界的安全。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 东北特钢集团 薄熙来案二审宣判 朱明国 平安众筹网 负面清单 存贷比 两弹一星 王珉 张翔 债转股 楼继伟 诚通集团 二胎政策 电e宝