财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日民进党或瓦解 将整体加入小池新党

2017年09月28日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着日本大选的临近,日本在野党以东京都知事小池百合子为核心开始形成联盟,致力于阻击安倍率领的执政党自民党
随着日本大选的临近,日本在野党以东京都知事小池百合子为核心开始形成联盟,致力于阻击安倍率领的执政党自民党。视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)随着日本大选的临近,日本在野党以东京都知事小池百合子为核心开始形成联盟,致力于阻击安倍率领的执政党自民党。由此,下月举行的全国性选举开始具有选择政权的色彩,其结果难以预料。

  9月28日上午,民进党党首前原诚司在该党干部会谈上提议,民进党与小池新成立的“希望之党”实际上进行合并。日本广播协会(NHK)报道称,这一方案得到了整个民进党国会议员的同意。这意味着,多数目前属于民进党的国会议员将以“希望之党”身份竞选大选。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 股灾 肖亚庆 中国企业500强 长江流域 负利率 华兴资本 僭越 毛超峰 埃博拉病毒 二胎政策 tpp协议 非法集资 京张高铁 李雅