财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日民进党或瓦解 将整体加入小池新党

2017年09月28日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着日本大选的临近,日本在野党以东京都知事小池百合子为核心开始形成联盟,致力于阻击安倍率领的执政党自民党
随着日本大选的临近,日本在野党以东京都知事小池百合子为核心开始形成联盟,致力于阻击安倍率领的执政党自民党。视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)随着日本大选的临近,日本在野党以东京都知事小池百合子为核心开始形成联盟,致力于阻击安倍率领的执政党自民党。由此,下月举行的全国性选举开始具有选择政权的色彩,其结果难以预料。

  9月28日上午,民进党党首前原诚司在该党干部会谈上提议,民进党与小池新成立的“希望之党”实际上进行合并。日本广播协会(NHK)报道称,这一方案得到了整个民进党国会议员的同意。这意味着,多数目前属于民进党的国会议员将以“希望之党”身份竞选大选。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长吴烨计划增持公司股票,数量不低于公司总股本的1%不超过5%。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
2017年12月15日    20:54
【中科招商、达仁资管被强制摘牌】12月15日,全国股转系统公告称,经过进一步审查,中科招商、达仁资管不符合《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》与《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》提出的整改要求。股转系统决定,2017年12月18日对上述2家公司的股票暂停转让一天,12月26日起终止2家公司股票挂牌。
2017年12月15日    20:39
【雅百特:信披违规罚款60万元 相关当事人遭市场禁入】雅百特(002323.SZ)12月15日晚间公告,就雅百特以虚构海外工程项目粉饰财务报表的信披违法案件,相关当事人于12月15日收到中国证监会《市场禁入决定书》、《行政处罚决定书》。同时,对雅百特责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。2015年至2016年9月,雅百特累计虚增营业收入58,312.41 万元,虚增利润25,650.11万元。
2017年12月15日    20:24
【海虹控股:控股股东减持2%】海虹控股(000503.SZ)12月15日晚间公告,公司控股股东东中海恒实业发展有限公司(下称“中海恒”)通过大宗交易方式减持公司股份17,976,444 股,占公司总股本约 2%。目前,中海恒持股占海虹控股25.8970%。
2017年12月15日    20:18
【蓝思科技董秘彭孟武:5000万元只是增持下限】12月15日晚间,蓝思科技(300433.SZ)公告,公司实控人周群飞、郑俊龙所控制的群欣公司计划在蓝思转债上市后的6个月内,在二级市场上增持金额不低于5000万元公司债。蓝思科技董秘彭孟武就本次大股东增持计划表示:5000万元只是增持下限,大股东会根据需要和市场情况采取相应市值管理措施。此外,彭孟武表示随着下半年终端品牌新机发布和出货提速,公司未来业绩有望持续高增长。(证券时报)
2017年12月15日    20:13
【麦迪科技:股东JAFCO出清公司11.27%股份】麦迪科技(603990.SH)12月15日晚间公告,股东JAFCO以协议转让方式分别向艮恒投资、鼎知资产转让 4,560,000 股麦迪科技股份,合计减持其持有的 9,120,000 股麦迪科技股份,占麦迪科技总股本的 11.2700%。交易总价为 1.482 亿元。JAFCO不再持有麦迪科技股份。
2017年12月15日    20:13
【宣亚国际终止收购映客直播】12月15日晚间,公关营销公司宣亚国际(300612.SZ)公告称,董事会审议通过了《关于终止重大资产重组事项暨申请公司股票复牌的议案》,决定终止收购映客直播股份的重大资产重组事项并申请复牌。9月5日,宣亚国际公告,拟28.9亿元收购映客直播运营公司北京蜜莱坞网络科技48.2%的股权。映客管理层持股穿透后超过宣亚国际实际控制人,收购资金或来自于映客方面对上市公司的借款,深交所随后要求披露更多细节。(记者 周淇隽)
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 易乾财富 二胎政策 洋务运动 无线输电 做市商 资本充足率 e租宝登记平台 sdr 曹阳 十八届五中全会 龚正 王君 东部战区 黄奇帆