财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

回应中国对朝出口上升21% 外交部:制裁措施无意损及民生需求

2017年10月23日 18:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人耿爽强调,有关制裁措施无意对朝鲜民生和人道需求产生不利后果,也无意对经济活动与合作、粮食和人道主义援助等决议未禁止活动产生不利影响
资料图:耿爽。图/中国外交部网站

  【财新网】2017年10月23日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。会上,针对中方对朝进口下降,耿爽表示,中朝作为近邻,两国之间保持着正常交往与合作。他强调,安理会在通过有关决议时指出,有关制裁措施无意对朝鲜民生和人道需求产生不利后果,也无意对经济活动与合作、粮食和人道主义援助等决议未禁止活动产生不利影响。以下为记者会问答实录:

  问:据报道,俄罗斯外长拉夫罗夫20日在莫斯科核不扩散会议上称,解决半岛危机需要积极外交努力,当前主要目标是防止爆发军事冲突,否则将不可避免引发大规模灾难。解决朝鲜问题除了对话别无他途,呼吁国际社会支持俄中两国倡议。中方对此有何评论?

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 有其屋 中央委员 转移支付 网贷天使 期货交易时间 释永信 曹建海 廉政准则 中国企业500强 e租宝 二胎政策 债转股 贯彻新发展理念 通货紧缩