财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

共和党罗姆尼酝酿复出政坛 美八旬参议员退休成机遇

2018年01月03日 11:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
哈奇宣布退休后,罗姆尼并没有立即宣布自己的竞选计划 。但据美国媒体报道,罗姆尼将在未来几周内宣布竞选。罗姆尼也是特朗普在共和党内最严厉的批评者之一
资料图:罗姆尼。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国历史上任职时间最长的共和党籍参议员哈奇(Orrin Hatch)宣布即将退休,将在本任期结束后不再寻求连任。这意味着,他不会再次参加预定于2018年11月举行的参议院改选,并将于2019年1月退休离任。

  哈奇是特朗普的坚定支持者,帮助特朗普通过包括税改在内的多项政策法案。接下来,美国共和党人需力保参议院的这一空缺不落入民主党之手;但引起人们关注的是,角逐这一职位的最热门人选,却是特朗普在共和党内的“宿敌”、曾经与奥巴马在2012年竞争过美国总统职位的前马萨诸塞州州长罗姆尼

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
财新微信

热词推荐
转移支付 渐冻症 硬座 香港经济 屠呦呦 张进 中国企业500强 东北特钢集团 邹承鲁 从0到1 难民危机 毛超峰 长江流域 网贷天使 电e宝