财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马克龙:应“无视”国际协定退出者

2018年05月26日 08:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国总统称,伊朗核协议等多边协议的缔约国,在美国退出后应团结一致继续执行,为国际合作做出表率
当地时间2018年5月24日,俄罗斯圣彼得堡,法国总统马克龙偕“第一夫人”布丽吉特访问俄罗斯,与俄罗斯总统普京会面。图/视觉中国

  【财新网】(特派圣彼得堡记者 李增新)法国总统马克龙(Emmanuel Macron)说,面对对全球化的各种质疑,最好的应对是坚持已有的国际协议,展现合作成果。即使有成员退出,剩下的缔约国也应执行协议,遵守承诺。

  在5月25日的圣彼得堡国际经济论坛上,马克龙称,对全球合作的信心正在消退,包括出席论坛的俄罗斯总统普京、日本首相安倍晋三、中国国家副主席王岐山所代表的国家,必须做出表率,扩大合作、坚守承诺,解决全球化暴露出来的问题,让世界重拾信心。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份