财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析│“金特会”破镜重圆 文在寅穿梭奏功

2018年06月02日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
文在寅赌上美朝双方对自己的基本信任,大动作撑住了朝美之间原本正在关上的“历史性机会之窗”,同时也止住了外界对半岛和平进程恐转瞬即逝的信心裂痕
资料图:文在寅。图/视觉中国

  【财新网】(记者 徐和谦)从政以来一直主张韩国要“自主掌握半岛命运”、“必须坐在驾驶席上,掌握方向盘,不能只是被动地坐在副驾位置”的韩国总统文在寅,在“金特会”破镜重圆的穿梭过程中,再一次展现了自己这套“驾驶员理论”的实践手腕。

  5月24日,白宫突然在亚洲时间晚间,公布了一份由特朗普致给金正恩的公开信,单方面宣布取消与金正恩原定将在6月12日举行的会面。

  事后,韩国多家媒体的报道均指出,在此两天之前,才与特朗普在5月22日于华盛顿见面的文在寅和整个韩国政府团队,当时都没有获悉特朗普正酝酿做出的重大态度转折。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 sdr 债转股 僭越 贯彻新发展理念 粤传媒 地方债务 去杠杆 中国企业500强 屠呦呦 廉政准则 中宝投资 南华早报 美国总统大选 索罗斯