财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国会议长:望邀请金正恩到韩国国会发表演讲

2018年11月29日 10:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
文喜相称,金正恩“没有理由拒绝”在韩国国会全体议事厅演讲,因为“这是一个好机会”
资料图:韩国国会议长文喜相(中)。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 张梦圆 记者 王自励)11月28日,韩国国会议长文喜相(Moon Hee-sang)在首尔举行的记者会上回答世界说提问时表示,若朝鲜领导人金正恩能依照韩朝首脑约定,在今年年内回访韩国,他希望邀请金正恩到韩国国会发表主题演讲。

  若上述提议成行,金正恩将成为朝鲜半岛分裂70余年历史上,首位到韩国国会发表演讲的朝鲜最高领导人。对于当前正逐步推进的半岛和平与和解进程来说,这无疑将是颇具象征意义的一步。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 做市商 五大战区 立法法 亟待 无法控制 曹建海 埃博拉病毒 alphago 曹永正 二胎政策 楼继伟 美国大选第二场辩论 印度经济 会议