财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国涉俄专家:克里米亚归属争议或被冻结50年以上

2019年11月14日 16:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
鲁默认为,俄乌双方未来有可能就乌克兰东部冲突达成某种停火协议,但克里米亚的归属争议,则有可能被冻结50年以上
当地时间2018年12月27日,克里米亚地区俄乌边境,边防官员在检查围栏。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)11月13日,针对美国总统特朗普的首场弹劾听证在美国国会众议院举行。特朗普是否滥用总统职权施压乌克兰政府为自己的竞选利益服务,以及美国和乌克兰如何共同面对俄罗斯的大国竞争问题,再度成为美国论坛瞩目的焦点。

  10月24日,卡内基国际和平研究院俄罗斯与欧亚项目主任尤金•鲁默(Eugene Rumer)在接受财新记者专访时指出,美国目前深陷国内政治争议的泥潭,疏于梳理自身与俄罗斯的关系中的种种挑战,和中俄关系发展对美国的潜在影响。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 有其屋 上海人口 资本充足率 人工心脏 黄坤明 意大利公投将启动 马里 prl 孟晚舟 王儒林 陈有西 农地改革试点总结 张翔 法国国旗