财新传媒

美国参议院通过制裁伊朗新法案

2012年05月22日 12:14 来源于 财新网
该法案规定对伊朗伊斯兰革命卫队实施制裁,并且要求在美国股票交易市场上市的公司必须向美国证券交易委员会通告任何同伊朗有关的业务

  据新华社华5月21日消息,美国参议院21日一致通过一项新法案,对伊朗实施更多制裁。

  该法案规定对伊朗伊斯兰革命卫队实施制裁,并且要求在美国股票交易市场上市的公司必须向美国证券交易委员会通告任何同伊朗有关的业务。法案还扩大对同伊朗建立能源和铀矿开采合资企业的惩罚。

  该法案还规定对向伊朗提供催泪弹、橡皮子弹和监控设备等技术装备的公司和个人实施制裁。相关个人将被禁止获取进入美国的签证,相关个人和公司的资产将被冻结。

  伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国六国将于23日在伊拉克首都巴格达就伊核问题举行谈判,美国参议院的这一新法案旨在加大对德黑兰的压力。

  此前,美国已经对伊朗实施了一系列制裁措施,包括宣布把伊朗中央银行和石油出口纳入制裁范围,企图以此迫使伊朗停止铀浓缩活动。 (记者 冉维)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信