财新传媒

缅甸总统签署颁布新外国投资法

2012年11月04日 10:26 来源于 财新网
新法案允许外资投资电力、石油和天然气、矿业等,并规定一些优惠政策

  据新华社11月2日消息,据缅甸国家电台报道,缅甸总统吴登盛2日签署颁布了《缅甸联邦共和国外国投资法》,以取代1988年颁布的《缅甸联邦外国投资法》。

  根据这项新法案,缅甸允许外资投资电力、石油和天然气、矿业、制造业、饭店和旅游业、房地产、交通运输、通信、建筑和其他服务业。农业、畜牧水产业被确定为限制领域,但可按照法规组成缅外合资企业进行投资。

  新法案还规定了一些优惠政策,比如缅外合资企业从正式运营起可享受5年免税待遇,比原有政策延长两年。

  缅甸联邦议会1日表决通过了外国投资新法案。联邦议会今年9月通过了外国投资法案,但吴登盛总统没有立即签署,而是做了11点修改后送交议会重新审议。(新华社记者 张云飞)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆