财新传媒

外交部:中方重视维护南海航行自由

2012年11月30日 22:25 来源于 财新网
中国依据国际法和国内法进行海洋管理。在南海问题上,中方维护国家领土主权和权益的立场是明确的

  据新华社11月30日消息,外交部发言人洪磊30日在例行记者会上表示,中方重视维护南海航行自由,目前这方面不存在问题。

  有记者问,有报道称,海南省日前关于该省管辖海域的新立法引起东南亚国家关注。请问有关立法有哪些涵义,如何界定“非法进入”,这会加剧南海紧张局势吗?

  洪磊表示,中国依据国际法和国内法进行海洋管理。在南海问题上,中方维护国家领土主权和权益的立场是明确的、一贯的。同时,中方致力于通过友好协商谈判解决同邻国的争议。

  “各国依国际法在南海享有的航行自由应当得到保障,中方重视维护南海航行自由,目前这方面不存在问题。”洪磊说。(记者许栋诚、熊争艳)

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信