财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安全考虑多国关闭利比亚使馆 中国仍未撤

2014年07月28日 17:43 来源于 财新网
统计显示目前仍有约1000名中国人在利比亚,据使馆人员,侨民撤出前,中国大使馆不可能关闭

  【财新网】(记者 王玲)利比亚首都的黎波里武装冲突继续发酵之际,出于安全考虑,日本、土耳其、美国等相继关闭驻利比亚大使馆,距离美使馆“至少20公里”的中国驻利比亚使馆,目前仍在运行中。

  7月28日,财新记者联系中国驻利比亚大使馆,使馆工作人员称,中国使馆仍在坚守,未闭馆。上述人士介绍,统计显示,目前有约1000名中国人在利比亚,侨民撤出前,“中国大使馆不可能关闭啊。”

  中国驻利大使馆7月28日发布最新的安全提示称,利比亚的黎波里和班加西等地武装冲突持续升级蔓延,安全局势继续恶化,“中国大使馆提请在利经商和企业人员及受雇于外资企业的劳务人员尽快自行组织撤离利比亚。”使馆还表示,愿为撤离提供协助和咨询。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅