财新传媒

【旁观日记】中国矿工与尘肺病灾害

2014年12月16日 18:32 来源于 财新网
◇A股一轮大涨后,外资为啥没赚到钱?

  中国矿工与尘肺病灾害

  --华尔街日报--

  几个月来的呼吸不畅将阮发友(音译)的睡眠彻底撕成了碎片,他知道该找人帮忙了。

  “很难受的时候,我晚上十点就上床,要过四五个小时才能睡着。”他说,“翻来覆去,喘不上气。”

  阮发友12年里一直在贵州谷里镇的煤矿工作,而雇主只给他发过一次口罩。矿主也毫不关心工人作业时是否戴了口罩。

  口罩有助于降低患尘肺病的风险,中国法律也规定相关企业必须为工人提供口罩。但根据尘肺病关爱组织“大爱清尘”的说法,法律并没有具体说明佩戴口罩的频率,许多矿工也从来不戴口罩。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 曾荫权 美国总统大选 私募债 国九条 华润银行 第一集团军 布雷顿森林体系 银监局 奥朗德视察航母 中债登 香港经济 薄熙来二审维持原判 阿根廷总统 收官