财新传媒

【旁观日记】纽约盖房钱不够 中国移民来“众筹”

2014年12月11日 18:42 来源于 财新网
在美国EB-5投资签证项目的申请人里,中国投资者占到了八成以上;越来越多的美国开发商开始借此吸引利率低廉的中国资金。

  --华尔街时报--

  纽约城近年来最大的房地产项目位于哈德森广场(Hudson Yards),项目的投资者可能让很多人想不到:他们是约1200个想拿美国绿卡的中国家庭。

  “西边”(West Side)项目是面积达到1700万平方英尺(约合158万平方米)的巨大建筑群,包括办公、购物建筑和私人住宅,预计将在下一个十年内正式对外开放。项目的开发商Related Companies从这些家庭里拿到了大约6亿美元的投资,用于修建三座摩天大楼的地基。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 社会抚养费 债转股 滑膜肉瘤 信用卡提现 洋务运动 去产能 tpp 私募债 莆田系 农地改革试点总结 收官 深化改革 朱明国 深化改革