财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

扳倒朴槿惠的政坛风暴 是怎么从梨花女大引爆的

2017年03月10日 16:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国久富盛名的梨花女子大学,为何成了被弹劾下台的韩国总统朴槿惠,“亲信干政”丑闻最早的引爆点?

  世界说 张倩 发自韩国首尔

  3月10日,韩国宪法法院宣布裁定,通过了由韩国国会提出的针对韩国总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠被立即解职,也成为韩国首位经弹劾程序被罢免下台的总统。

  去年深秋以来“倒朴”风暴,和整场崔顺实“亲信干政门”丑闻被揭发的起点,其实来自于韩国的知名高等学府梨花女子大学。一场梨花女大的学生抗争,最后如何曝出了总统和闺密私相授受的惊人内幕?事情要从2016年夏秋之交的一波波校园运动说起。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 版税率 贯彻新发展理念 贸易战 意大利公投将启动 朝鲜美女 曾荫权 平安众筹网 农地改革试点总结 中央军事委员会 中央巡视组 陈小鲁 曹建海 负利率 五大战区