财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

缅军方向昂山素季政府移交部分权力 缅甸转型又现进展

2018年12月26日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
掌管缅甸全国行政官僚的综合管理局(GAD),将会“很快”将从军方控制的内政部下,转移到由缅甸总统控制的联邦政府办公室部
近日,仍与民选政府共享权力的缅甸军方做出重大妥协,准备向民选政府移交掌握缅甸全国行政官僚体系的重要部门─“综合管理局”的管理权。这也被视为民盟政府掌政以来的一次重大改革成就。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 余佩桦)自2016年3月由缅甸国务资政昂山素季领导的缅甸全国民主联盟(NLD)上台组建政府以来,受制于多方原因,缅甸民选政府的各种改革进度并不如外界预期的快。

  但在近日,仍与民选政府共享权力的缅甸军方做出重大妥协,准备向民选政府移交掌握缅甸全国行政官僚体系的重要部门─“综合管理局”的管理权。这也被视为民盟政府掌政以来的一次重大改革成就。

  2015年11月,缅甸在举行25年来的首场接近公开和自由的选举后,由昂山素季领导的民盟获得多数选票,取得主政权。

责任编辑:朱逸蕾徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 网贷天使 齐泽克 版税率 中信保 内蒙古银行 曾荫权 粤传媒 二胎政策 新西兰8 0级地震 地方债务 周浩 银监局 卢旺达 祁斌