财新传媒
世界要闻正文

法:欧盟成员国应接受分摊的难民份额

2016年03月13日 08:42 来源于 财新网
法国总统奥朗德12日在总统府爱丽舍宫说,欧盟成员国应接受分摊给自己的难民份额,并致力于保护外部共同边界防止难民涌入

  据新华社3月12日消息,法国总统奥朗德12日在总统府爱丽舍宫说,欧盟成员国应接受分摊给自己的难民份额,并致力于保护外部共同边界防止难民涌入。

  奥朗德当天与意大利总理伦齐等10多位欧盟国家的社会民主党领导人在爱丽舍宫举行领导人会议,讨论了难民危机和欧盟经济政策等。

  在会议结束后向媒体发表讲话时,奥朗德表示法国承诺在未来两年间接受安置3万名难民。他说,欧盟国家应该致力于保护外部共同边界防止难民涌入,而不是像现在这样在各国边境实施管控措施。

  奥朗德还说,欧盟与土耳其的关系应该是透明和清晰的,3月17日欧盟在布鲁塞尔举行峰会时,将继续与土耳其就难民危机进行谈判。

  奥朗德对大量难民冒着生命危险经爱琴海海域偷渡到欧盟国家表示忧虑。

  法国总理瓦尔斯、意大利总理伦齐、希腊总理齐普拉斯、德国副总理兼经济部长加布里尔、奥地利总理法伊曼、马耳他总理穆斯卡特、欧洲议会议长舒尔茨、欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼,以及葡萄牙、卢森堡、荷兰等国的社会民主党领导人参加了爱丽舍宫会议。(新华社记者  郑斌)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
朝鲜脱北女 昂山素季 普利策新闻奖 谷歌 罚5亿 百度 百度股票 巴菲特股东大会视频 蚂蚁金服 特朗普 美国总统候选人特朗普 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 郭伯雄案审查起诉 河北省反腐最新消息 上海送奶车侧翻