财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马警方指朝外交官涉案 朝使馆反驳行凶描述

2017年02月22日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月22日上午马来西亚警方召开记者会宣布,另有一名朝鲜驻马大使馆的二等秘书和一名朝鲜航空的工作人员涉入此案。并宣布经调查,涉入此事的嫌犯都知道“自己在做什么,是经过训练的”
资料图:金正男

  【财新网】(记者 莫业林)2月22日上午,马来西亚国家警察总部召开记者发布会,通报金正男遇刺案件的最新调查进展。马来西亚警察总监Khalid Abu Bakar宣布,马来西亚警方又确认了另外两名嫌疑人身份,一名据信是朝鲜驻马来西亚大使馆的工作人员,一名则是朝鲜航空公司的工作人员。 Khalid Abu Bakar 表示,这两名朝籍嫌犯目前仍在马来西亚境内,已经被警方传唤。他还说,其中任职于朝鲜驻马大使馆的嫌犯,在朝鲜使馆内拥有二等秘书的职称,名为Hyon Kwang Song。马来西亚警方表示,将要求朝鲜驻马大使馆同意警方对他们录取口供,否则马来西亚警方将向他们发出逮捕令。
  对于马来西亚警方的新指控,朝鲜尚未正面回应,只在2月22日下午要求马国警方立即释放此前被逮捕的3名嫌犯。朝鲜驻马使馆在发给媒体的一份声明中称,“一名越南籍女性、一名印度尼西亚籍女性还有一名朝鲜籍男性被‘不合理的逮捕’了”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月20日    16:06
恒生指数收跌0.8%,国企指数跌1.1%。
2018年02月20日    09:50
港股初盘跳水,恒生指数跌0.8%,国企指数跌1.3%。
2018年02月20日    09:38
港股IMAX CHINA涨7%,阿里影业涨5%。中国春节档前三天的累积票房高达32亿,同比增长约65%。
2018年02月20日    09:23
香港恒生指数高开0.16%,报31165点。
2018年02月20日    09:12
【贝莱德将美股评级从中性上调至增持】在最近股市下跌后,估值现在略微更具吸引力,虽然美国股市已经从1月底开始的抛售中收复了一半的失地,但美国减税增支计划即将带来的好处仍然被投资者低估。虽然估值处于历史高位,但在周期的这一阶段,盈利增长短期来看更重要。(彭博)
2018年02月19日    22:51
农行的个人存款规模据悉已在二月初突破了十万亿大关,堪比整个公募基金规模。(券商中国)
2018年02月19日    22:16
美股今日因总统日假期休市。
2018年02月19日    09:13
美油涨1.1%至62.37美元/桶,布油涨0.74%至65.38美元/桶。
2018年02月19日    09:11
日经指数涨幅扩大至1.2%,今日高开0.8%。
2018年02月19日    09:05
【美国本周将在三天内标售2580亿美元国债】鉴于近期基本没有重要经济数据,本周的标售将为美国债务负担大增之际借贷成本的上涨幅度提供最为清晰说明。两年期收益率上周触及2.209%,是2008年以来的最高点。(彭博)
财新微信

热词推荐