财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

大选进入倒数时刻 韩国法院为何收押朴槿惠

2017年03月31日 11:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国检方目前希望对“亲信干政案”的调查,对总统选举的影响能降到最低,避免受到有违检察中立的批评。但从遭到弹劾、接受传唤到如今被收押,朴槿惠的遭遇,仍将对韩国政局产生实质的政治影响
当地时间2017年3月31日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被批捕,乘车前往位于京畿道义王市的首尔看守所。东方ic

  【财新网】(世界说 杨虔豪 发自首尔)3月10日遭到韩国宪法法院弹劾罢黜,从总统变为平民与“嫌疑人”的朴槿惠,在失去刑事豁免权后,终于为“亲信门”案出面接受调查。韩国检方以朴槿惠“否认所有指控、存在灭证之虞”为由,向法院申请拘捕令。首尔中央地方法院经4天审理后,于3月31日裁定将朴槿惠收押。

  韩国史上第3位被收押的卸任元首

  过往在韩国历史上,遭收押的卸任总统包括前独裁者全斗焕与其钦点的接班人卢泰愚。前者因内乱与叛乱罪嫌,后者则因收受秘密资金、构成收贿等嫌疑遭收押,最后还被定罪。相隔22年后,朴槿惠成为第3位被收押的韩国前元首。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 曾荫权 王文涛 资本充足率 收官 胡和平 无法控制 会议 新西兰8 0级地震 谷俊山 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案 东北特钢集团 南华早报 sdr