财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

因转播反对党领袖自命“人民总统” 肯尼亚电视台突遭政府关停

2018年02月02日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
肯尼亚内政部长马蒂安吉表示,这几家电视台及肯尼亚的一些广播电台将会接受调查,以判断他们是否存在“颠覆当今政府”的行为
2018年2月1日,肯尼亚内罗毕,遭政府关停的肯尼亚国家电视台(NTV)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿)从2017年8月开始,东非重要国家肯尼亚便因总统大选不断引发政治风波。这场风波持续发酵到2018年。近日,就在此前输掉总统选举的反对派,计划举行一场反对派候选人自命“人民总统”的宣誓仪式前,肯尼亚的三家主流电视台均被政府紧急关停,一些参与报道的编辑、记者也遭受逮捕威胁。

  1月30日,肯尼亚反对派“国家超级联盟”的领导人、也是在去年总统大选中落败的拉伊拉·奥廷加,在首都内罗毕市中心的乌胡鲁公园,宣誓就任“人民的总统”。此前,肯尼亚现任总统、朱比利党总统候选人乌胡鲁·肯雅塔已经赢得大选,并开始了他的第二任总统任期。但落败的奥廷加一直拒不承认这场几经周折、两度投票的选举结果。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
楼继伟 tpp 邹承鲁 陈有西 卖座网 有其屋 sdr 从0到1 胡新娜 祁斌 版税率 北京市委书记 谢伏瞻 硬座 地方债务