财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法国反恐突袭行动抓获8名恐怖嫌疑人

2015年11月19日 07:17 来源于 财新网 | 标签:伊斯兰国
法国巴黎检察官莫林18日晚在记者会上宣布,当天法国特种部队在巴黎郊区圣但尼市反恐突袭行动中抓获8名恐怖嫌疑人,其中没有发现13日巴黎系列恐怖袭击案的幕后主使阿卜杜勒-哈米德·阿巴乌德

  据新华社11月18日消息,法国巴黎检察官莫林18日晚在记者会上宣布,当天法国特种部队在巴黎郊区圣但尼市反恐突袭行动中抓获8名恐怖嫌疑人,其中没有发现13日巴黎系列恐怖袭击案的幕后主使阿卜杜勒-哈米德·阿巴乌德。

  莫林说,与巴黎系列恐怖袭击案有牵连的在逃人员萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆也未在此次突袭行动中被抓获。

  莫林说,16日警方接到目击者信息称阿卜杜勒-哈米德·阿巴乌德在法国境内,而后警方找到这个恐怖团伙在圣但尼市藏身的公寓楼,并决定发起攻击。从现场情况看,当天被抓获的这批恐怖嫌疑人准备实施新的恐怖袭击,其中有3人及1具尸体的身份仍有待确认。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信