财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普白宫会见杨洁篪 称需加强高层交往

2017年02月28日 08:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨洁篪是特朗普上任来访问美国级别最高的中国外交官,此次访美或为“习特会”铺路
资料图:美国总统特朗普2月27日在白宫会见中国国务委员杨洁篪。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国总统特朗普2月27日在白宫会见中国国务委员杨洁篪。根据中国外交部公布的信息,“美方非常重视同中方的合作关系,双方需要加强高层交往,密切各领域合作,增进国际地区事务中协调和合作。”

  杨洁篪表示,不久前,习近平同总统先生进行的通话意义重大,为下阶段中美关系发展指明了方向。中方愿同美方按照两国元首通话精神,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢原则,加强高层及各级别交往,拓展广泛双边领域和重大国际地区问题上的协调与合作,尊重彼此核心利益和重大关切,推动中美关系健康稳定向前发展,更好造福两国人民和世界人民。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 雷洋案尸检 收官 无法控制 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 tpp协议 中信保 卖座网 王文涛 德国商务签证 洛克菲勒中心 杨鲁豫 平安大厦