财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

国内站稳后 中国本土手机准备走向世界|旁观日记3.2

2017年03月02日 22:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
①彭博:国内站稳后 中国本土手机准备走向世界;②《曼谷邮报》:大量中文教师转行当导游 人才缺额达10万 

  财新网/旁观中国  实习记者 周智宇

  在2017年的世界移动大会(MWC)上,多家中国移动厂商携自身新产品的亮相登场。彭博社认为,中国移动厂商在国内“占据山头”后,准备在海外市场里分更多的“蛋糕”,并推出更多自身研发的新技术。另一方面,越来越多赴泰旅游的中国游客,让泰国教育部门面临了一些困扰,泰国媒体报道称,由于华语导游的工资更高,大量中文老师转行做导游,让教育行业面临严重缺口。

  彭博:国内站稳后 中国本土手机准备走向世界

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 曹建海 昆明火车站暴恐案 香港经济 两弹一星 从0到1 马里 宋卫平 银河证券 五大战区 全面深化改革 十三届三中全会 肖亚庆 农地改革试点总结 第一集团军