财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本最大反对党分裂 成立自由派新党

2017年10月03日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计自由派新党与其他小型自由派在野党联手对抗保守的执政联盟和小池势力
资料图:枝野幸男。视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)10月2日,属于在野党民进党的重量政治家枝野幸男宣布将代表党内自由派势力组建“立宪民主党”。预计新党在即将来到的大选中,将与其他在野党联手对抗以自民党为主的执政联盟以及逐步浮现的小池两股保守势力。

  此举意味着日本最大反对党民进党将分割为希望之党和立宪民主党。

  当天晚上,这位前官房长官开记者会介绍,“现在成员只有我一个人。”日本媒体报道称,至少数名民进党人士参加新党,包括前首相菅直人在内。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 宏观调控 信用卡提现 电e宝 通货紧缩 屠呦呦 量子卫星 郭广昌 王儒林 贯彻新发展理念 李显龙 粤传媒 永远在路上 存贷比 谷俊山