财新传媒
世界 > 特报 > 正文

日本大选预判:安倍或再迎来大胜 内外政策航向何方

2017年10月22日 07:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
在反对党势力分裂的局面下,日本首相安倍晋三有望坐收渔利;如果自民党拿下超过261个席位,安倍还有望建立“独强体制”
10月21日的选前之夜,安倍晋三在东京秋叶原发表选前最后一场街头演讲,强调朝鲜带来的威胁。图/财新记者 陈立雄

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)10月22日是日本国会众议院改选的投票日。面对分裂的日本在野阵营,日本首相安倍晋三率领的自民党,有望在大选中再次获胜。

  本届众议院选举总共将产生465个席位。根据多数媒体在选前发布的民调显示,安倍可以轻松实现自己设定的适度目标─即与执政伙伴公明党共同拿下过半数的233个席位。

  此外,如果自民党的表现优于预期,最终一党单独拿下在众议院所有委员会中取得主导权所需的261个席位,安倍将再次建立“独强体制”,并有望以此战绩为基础,在2018年的自民党总裁选举中第三次当选,并可望将自己的执政期拉长到2021年,成为战后日本任期最长的首相。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 政法委书记 查获千余吨洋垃圾 熔断 王晓东 十八届五中全会 埃博拉病毒 债券基金 负利率 秦晖 南华早报 东部战区 上海人口 洋务运动 黄奇帆