财新传媒

容克:ESM协议最早2013年1月生效

2012年09月12日 21:58 来源于 财新网
只要12个欧元区成员国批准,ESM协议就会生效

  【财新网】(MarketWatch-Matina Stevis)欧元集团主席、卢森堡首相容克(Jean-Claude Juncker)周三(9月12日)在一份声明中表示,创建欧元区永久性救助基金(ESM)的协议最早于2013年1月1日生效。

  容克表示,欧洲稳定机制(ESM)理事会成员首次会议将于10月8日在卢森堡举行。

  德国宪法法院为德国批准ESM条约扫清障碍的消息刚公布不久,容克就发表上述声明。

  容克表示,德国宪法法院已经公布裁决,他期待“完成剩下的步骤,使创建ESM的协议生效”。

  只要12个欧元区成员国批准,ESM协议就会生效。ESM是一个永久性基金,将接替过渡性的欧洲金融稳定工具(EFSF)。

  (财新实习记者 顾令祺 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/juncker-esm-treaty-to-enter-force-after-jan-13-2012-09-12

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信